Новости

Члены Госсовета РФ присоединились к акции «Елка желаний»

23 декабря в формате видеоконференции прошло совместное заседание Государственного Совета и Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. Участники мероприятия удаленно сняли с «Елки желаний» открытки с мечтами тяжелобольных детей из своих регионов.
Заветные желания ребят до конца февраля исполнят главы 23 регионов России, в том числе мэр Москвы Сергей Собянин, который уже 24 декабря организует для пятилетнего Павла Лобусева рабочий день в столичном зоопарке, глава Санкт-Петербурга, губернаторы Якутии, Мордовии, Приморья, Удмуртии, Башкортостана, Татарстана, Алтайского, Хабаровского и Камчатского краев, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Магаданской, Московской, Псковской, Новгородской, Смоленской и Челябинской областей, ХМАО и ЯНАО.
Ежегодно сотни новогодних елок в рамках благотворительной акции «Елка желаний» устанавливают в учреждениях органов власти, волонтерских центрах, на крупных мероприятиях. Желания участников акции исполняют федеральные министры, губернаторы, руководители госкорпораций, известные спортсмены, телеведущие, артисты и просто неравнодушные россияне. Уже более 10 тысяч желаний разобрали исполнители в разных частях страны.
Президент России Владимир Путин уже исполнил мечты двух детей – Александра Колясникова из Тульской области и Дмитрия Ащепкова из Челябинской, а также заветное желание ветерана Великой Отечественной войны из города Ессентуки Ставропольского края Натальи Донсковой.
Напомним, что в рамках акции «Елка желаний» исполняются мечты тяжелобольных детей, сирот и ребят из малообеспеченных семей. Стать волшебником и подарить ребенку мечту может любой житель России – снять шар с пожеланием в своем регионе можно онлайн на сайте елкажеланий.рф.
«Елка желаний» – одна из активностей Всероссийской акции «Новый год в каждый дом», инициированной волонтерами Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. На сайте новыйгод.мывместе2020.рф любой желающий может найти для себя удобный формат поздравления детей, врачей, пожилых и малоимущих людей по всей стране: подарить подарок, стать добровольцем-Дедом Морозом, принять участие в челлендже или флешмобе, купить продукты к новогоднему столу для пенсионеров и многое другое.
Новый год в каждый дом