Новости

Российские сенаторы исполнят заветные мечты тяжелобольных детей

Члены Совета Федерации РФ присоединились к благотворительной акции «Елка желаний». Об этом объявила Председатель СФ Валентина Матвиенко и попросила сенаторов поздравить детей из регионов, которые они представляют.
Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова отметила, что не все дети могут встретить новогодний праздник дома: «Некоторые из них вынуждены находиться под постоянным наблюдением врачей, в онкологических диспансерах и других медучреждениях. Особенно важно, чтобы в этот замечательный праздник было исполнено желание этих ребят. С сегодняшнего дня и до 24 декабря мы приглашаем всех сенаторов присоединиться к нам».
В течение недели законодатели будут снимать с виртуальной елки новогодние шарики, в каждом из которых скрыта мечта ребенка, находящегося сейчас в трудной жизненной ситуации. Планируется, что сенаторы при выборе новогодних игрушек смогут в онлайн-режиме пообщаться с ребенком и его родителями, чтобы подробнее узнать о загаданном желании.
Напомним, что в рамках акции «Елка желаний» исполняются мечты тяжелобольных детей, сирот и ребят из малообеспеченных семей. Стать волшебником и подарить ребенку мечту может любой житель России – снять шар с пожеланием в своем регионе можно онлайн на сайте елкажеланий.рф.
«Елка желаний» – одна из активностей Всероссийской акции «Новый год в каждый дом», инициированной волонтерами #МЫВМЕСТЕ. На сайте новыйгод.мывместе2020.рф любой желающий может найти для себя удобный формат поздравления детей, врачей, пожилых и малоимущих людей по всей стране: подарить подарок, стать добровольцем-Дедом Морозом, принять участие в челлендже или флешмобе, купить продукты к новогоднему столу для пенсионеров и многое другое.

Новый год в каждый дом