Новости

Волонтеры-Деды Морозы устроили автопробег по детским больницам Санкт-Петербурга

26 декабря добровольцы регионального штаба акции #МЫВМЕСТЕ и фонда продовольствия «Русь» подарили настоящий новогодний праздник детям, которые будут вынуждены встретить 2021 год в больничных палатах.

Начиная от детской городской больницы №1 Санкт-Петербурга, колонна автомобилей во главе с украшенной гирляндами грузовой машиной проследовала до детской городской клинической больницы № 5 им. Н.Ф. Филатова, далее – к детской городской больнице Святой Ольги и завершила маршрут у детского лечебно-реабилитационного корпуса Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова.

На старте и остановках по ходу следования волонтеры, переодетые в костюмы новогодних героев, дарили сладкие наборы. Более 2000 детей получили подарки. На финишной остановке добровольцы устроили праздничный сюрприз: Дед Мороз и Снегурочка на люльке подъемного крана проехали мимо этажей лечебно-реабилитационного корпуса и поздравили юных пациентов с наступающим праздником. Сладкие подарки для детей в штаб акции передала торговая сеть «Магнит».

«Вот эта акция добрая — это обмен энергией. Не только для детей, но и для волонтеров это не ежедневный труд — это праздник. Мы устраиваем праздник в том числе и для волонтеров. У всех праздничное настроение. Волонтеры с сегодняшнего дня, с восьми утра уже разгружают машины, фасуют. Поэтому все мы в предвкушении праздника», – сказала руководитель благотворительного фонда продовольствия «Русь» по СЗФО Диана Кропотина.
Напомним, что в рамках акции «Новый год в каждый дом» волонтеры-Деды Морозы и Снегурочки устраивают праздники для детей из многодетных и малообеспеченных семей, сирот и больных. Родители или друзья ребят могут оставить заявку на поздравление от добровольцев через сайт новыйгод.мывместе2020.рф. Подарок получит и лучший волонтер-Дед Мороз – по итогам акции он сможет с семьей отправиться в Великий Устюг и познакомиться с российским Дедом Морозом.

Новый год в каждый дом