Новости

83-летняя москвичка написала стихотворение для волонтеров, помогающих в борьбе с COVID-19


На нашу почту, помимо предложений о помощи, часто приходят и слова благодарности от тех, кому уже помогли. Мы хотим поделиться с Вами стихотворением, которое сегодня пришло на электронную почту МыВместе от 83-летней пенсионерки из Москвы. 
Валентина Николаевна Гуслинская – педагог со стажем. 57 лет она проработала учителем английского языка в школах сначала Сибири, а затем столицы.

По признанию Валентины Николаевны, писала стихи она всю жизнь. И вот на днях написала строки, которыми хочет поблагодарить всех волонтеров, помогающих во время самоизоляции пожилым и одиноким жителям страны с покупкой продуктов, лекарств и т.д.. Свое трогательное стихотворение пенсионерка посвятила всем добровольцам России.

Волонтерам, как и медикам, слова признательности и нижайший наш поклон!
Ведь вы для нас сегодня истинный заслон
От вируса, который охватил страну,
С которым невозможно справиться одному.
Спасибо, дорогие, что вы есть у нас,
Что огонек сердечности, душевности в вас не угас.
Ведь вы забыли свои хобби, развлечения сейчас
И понимаете,что для страны настал не легкий час.
Вы, волонтеры, на передовой
Проблемы пожилых вы заслонили все собой.
Не потому, что вас заставили
Нас под опеку взять.
По зову сердца захотели
Добровольцами вы стать.
Как 75 лет назад отцы и деды встали под ружье
И, защищая граждан, сердце отдали свое.
СПАСИБО ВАМ
Мы много раз сердечно говорим,
Пусть огонек сердец ваших
Всегда будет неугасим.
Здоровья вам всем
И пусть хранит вас БОГ
От неудач, заболеваний и тревог.

«Я ежедневно слежу за новостями на сайте МыВместе.рф. Да, в мои 83 печатать уже не так просто. Но не могу быть без информации. Ко мне уже приходил волонтер по имени Антон, очень хороший парень. Я ему тоже передала стихотворение. Написала от руки на листе бумаги. Может быть, он прочитает на общих собраниях. Мое стихотворение для девочек и мальчиков, которые сейчас вместо развлечений заняты такой тяжелой изнурительной работой», - рассказывает Валентина Николаевна.

За 57 лет своей учительской карьеры Валентина Николаевна Гуслинская успела поработать в школах Сибири, подмосковном интернате. Намеренно искала, где посложнее, потруднее. На пенсию уходила в 80 лет из московской школы №781, где проработала более 30 лет.

«Я училась в Тамбовском институте им. Ушинского. Нас тогда выпускали, как преподавателей широкого профиля: русский язык. литература, английский. Я была счастлива на своей работе. И горжусь, что до сих пор меня помнят и любят. Считаю, что в педагоги и медики нужно идти только по призванию. Берегите себя, дорогие читатели! Здоровья Вам и сил в это непростое время!», - подчеркнула в разговоре Валентина Гуслинская.
Спасибо