Новости

«Новый год в каждый дом»: уникальные елки появятся во дворах по всей России

Всероссийская акция #ЁлкиАрт проходит с 19 по 30 декабря по всей стране. Резиденты арт-кластера «Таврида» и активисты общественного движения «Волонтеры культуры» организуют мастер-классы и концерты во дворах разных городов России. Также они приглашают всех желающих присоединиться к музыкальному челленджу #5минутдоновогогода.
Праздничные елки установят и нарядят в более чем 1000 дворах по всей стране. В акции #ЁлкиАрт примут участие молодые представители креативных индустрий – художники, дизайнеры, архитекторы, декораторы, а также городские активисты, сотрудники управляющих компаний, местные предприниматели и жители. Цвет, материал и украшения авторы выбирают самостоятельно, единственное условие – елка должна сохранить традиционную форму. Волонтеры также подготовили обширную программу: новогодние шоу-программы от резидентов «Тавриды», сказочные квесты и мастер-классы по изготовлению елочных игрушек, раскраске и декорированию защитных масок, стилизации гирлянд для двора.
Установленные в рамках акции тематические объекты смогут побороться за звание «Лучшая елка года» на сайте новыйгод.мывместе2020.рф.
Повысить настроение и распространить дух Нового года сможет музыкальный челлендж #5минутдоновогогода. Резиденты «Тавриды» и волонтеры культуры предлагают написать собственные куплеты на мотив главной новогодней песни нескольких десятилетий «Пять минут» и выложить ролик в Instagram, TikTok или ВКонтакте, указав хештег #5минутдоновогогода. Лучшие куплеты будут собраны в единый трек и представлены на музыкальных стриминговых платформах, а их авторы получат миллионы прослушиваний.
#ЁлкиАрт и #5минутдоновогогода – активности Всероссийской акции «Новый год в каждый дом», инициированной волонтерами #МЫВМЕСТЕ. На сайте новыйгод.мывместе2020.рф любой желающий может найти для себя удобный формат поздравления детей, врачей, пожилых и малоимущих людей по всей стране: подарить подарок, стать добровольцем-Дедом Морозом, принять участие в челлендже или флешмобе, купить продукты к новогоднему столу для пенсионеров и многое другое.

Новый год в каждый дом