Новости

Соцработники и волонтеры будут помогать пожилым людям с доставкой продуктов и лекарств


#СПАСИБОВОЛОНТЕРАМ

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил социальным работникам и волонтерам доставлять продукты и лекарства пенсионерам. Это связано с последним постановлением, которое обязует москвичей старше 65 лет находиться в режиме самоизоляции с 26 марта по 14 апреля. Также это касается тех, у кого имеются хронические заболевания (сахарный диабет, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек, онкологические заболевания), и людей, перенесших инфаркт или инсульт.

Попросить помощь в доставке продуктов, лекарств и решении бытовых проблем можно по телефону 8-495-870-45-09.

Работодателей Собянин попросил перевести эти категории граждан на режим удаленной работы, предоставить оплачиваемый отпуск или отправить на больничный. Помимо этого, Москва компенсирует дополнительные расходы, которые связаны с режимом самоизоляции в виде разовой материальной помощи в размере 4 тысяч рублей. Временно отменяются взимание пени и штрафов за оплаты услуг ЖКХ.

«Отдельная просьба к более молодому поколению. Даже не чувствуя симптомов заболевания, вы можете быть носителями коронавируса, который очень опасен для пожилых людей. Насколько возможно воздержитесь в эти дни от личного общения с вашими родителями, бабушками и дедушками и вообще пожилыми людьми. Тем самым вы поможете уберечь их от этой напасти. А контакты лучше поддерживать по телефону или через интернет», – обратился к молодым людям Сергей Собянин на своем сайте.

На прошлой неделе ряд российских компаний уже призывал молодых людей помогать пенсионерам. Например, сервис «Добро. Mail.ru» создал специальный шаблон объявлений для помощи пожилым людям, который любой желающий может распечатать, повесить в подъезде и оказать необходимую помощь тем, кто в ней нуждается.
Спасибо