Новости

«Новый год в каждый дом»: детей по всей стране поздравили волонтеры #МЫВМЕСТЕ

Более 250 тысяч детей порадовали добровольцы в образах Дедов Морозов и Снегурочек. Акция «Новый год в каждый дом» охватила все регионы России. 130 тысяч человек стали зимними волшебниками: они прошли обучение и смогли организовать праздники по всей стране.
Добровольцы поздравляют с Новым годом ребят из социальных учреждений и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также юных пациентов стационаров и детей врачей, которые работают с коронавирусными больными. Сладкие подарки приобретены из средств фонда акции #МЫВМЕСТЕ, а также благодаря партнерам и всем неравнодушным гражданам, которые кладут конфеты и игрушки в «Корзины радости». Специальные зоны, где любой желающий может оставить подарки, организованы Общероссийским народным фронтом в 722 магазинах в 76 регионах России. Наборы для детей медицинских работников помог сформировать онлайн-сервис «Сбермаркет», помощь в рамках акции также оказывают гипермаркеты «Ашан», «Мегамарт» и «Бубльгум».
К каждому поздравлению волонтеры подходят творчески и индивидуально – в зависимости от потребностей ребенка, его жизненной ситуации и, конечно, эпидемиологических требований, введенных в регионе. В Санкт-Петербурге организовали автопробег по детским больницам: около 2 тысяч детей получили сладкие подарки от волонтеров #МЫВМЕСТЕ, фонда продовольствия «Русь» и сети магазинов «Магнит». В Москве студенты-спасатели устроили необычный сюрприз пациентам Морозовской детской клинической больницы: в костюмах Дедов Морозов они спустили с крыши и через окна поздравили ребят с Новым годом. В Екатеринбурге образ главного волшебника примерил Герой России Дамир Юсупов: пилот подарил подарки двум детям.
Представители партии «Единая Россия» в рамках акции «Добрый Новый год» украсили ковид-госпитали и приемные покои больниц по всей России. Ежедневно активисты передают медикам 50 тысяч наборов горячего питания.
Распространить новогоднее настроение по улицам российских городов смогли резиденты арт-кластера «Таврида» и активисты движения «Волонтеры культуры». Они запустили акцию #ЕлкиАрт, в рамках которой праздничные концерты, мастер-классы и представления прошли в 1024 жилых дворах. К мероприятиям проекта присоединилось более 14 тысяч человек: вместе с молодыми представителями креативных индустрий они создали 802 новогодние елки. А участники конкурса «Большая перемена» и члены РДШ обратили внимание россиян на квартиры, офисы, магазины, библиотеки, классы и другие помещения. Школьники призвали всех желающих украсить окна. Больше 79 тысяч публикаций вышло по хештегу #НовогодниеОкна в социальных сетях, а авторов лучших работ объявят на онлайн-вечеринке «Новый год Больших перемен» в сообществе конкурса во «ВКонтакте» 31 декабря.
Традиционно в канун Нового года стартовала благотворительная акция «Елка желаний». Запустил ее на онлайн-марафоне #МЫВМЕСТЕ 5 декабря Президент России Владимир Путин. Он уже исполнил мечты двух детей – Александра Колясникова из Тульской области и Дмитрия Ащепкова из Челябинской области. Всего на «Елку желаний» в этом году подано 26 492 заявки: более 16 тысяч открыток с мечтами уже разобрали исполнители. Все желания будут исполнены до конца февраля. Стать волшебником и подарить ребенку мечту может любой житель России – снять шар с пожеланием в своем регионе можно онлайн на сайте елкажеланий.рф.
Волну доброты и волшебства поддержало Федеральное агентство по делам молодежи. В проекте «Тайный Дед Мороз» приняли участие более 42 тысяч человек: они не только смогли обменять подарками, но и найти новых друзей в разных уголках страны. Акция продлится до 10 января.
«Мастера гостеприимства» и «ТопБЛОГ» – проекты платформы «Россия – страна возможностей» – запустили Всероссийскую акцию «Народная новогодняя столица». Победитель будет определен 30 декабря. В «Народную новогоднюю столицу» в 2021 году приедет десант из блогеров-экспертов от «ТопБЛОГ», а «Мастера гостеприимства» снимут эксклюзивное тревел-шоу о городе.

Новый год в каждый дом