Новости

Время взаимовыручки: как жители Новгородской области помогают соседям, оказавшимся на грани выживания из-за коронавируса


В Новгородской области за 3 недели волонтеры #МыВместе помогли 550 людям с доставкой продуктов и лекарств. Среди заявок, которые поступают на горячую линию регионального штаба 8 (800) 200-34-11, есть крики о помощи от людей, которым тяжело выживать в новых условиях. Добровольцы оперативно реагируют на просьбы таких жителей.

Недавно на горячую линию позвонил мужчина, который недавно перенес инсульт и с трудом разговаривает. Его попросили оставаться дома и не выходить на улицу. Сергей Игнатьев послушался, но вскоре испугался: как теперь покупать продукты, если ему даже по телефону позвонить сложно? Новгородец нашел информацию о проекте #МыВместе в интернете и отправил заявку о помощи. В тот же день с ним через соцсети связались волонтеры и привезли ему необходимые продукты и медикаменты. Через неделю больной снова обратился за помощью волонтеров через интернет.

За помощью обращаются многодетные семьи. Недавно волонтерам написала многодетная семья Васильевых из Старой Руссы: из-за коронавируса оба родителя остались без стабильного заработка и теперь им нечем кормить детей. Волонтеры рассказали о Васильевых местному телевидению и предпринимателям. Жители области тут же откликнулись на просьбу о помощи. Торговая сеть «Светофор» подготовила несколько наборов с крупами, макаронами, мукой, консервами, чаем и витаминами. 

Предприятие «Лактис» предоставило молочную продукцию для трехлетнего сына Виталика, который нуждается в ней по состоянию здоровья. Фермеры Шимского района общими силами собрали около полутора тонн картошки, моркови, свеклы и капусты. Волонтеры, журналисты и жители региона купили детям сладости. Собранные продукты распределили между тремя многодетными семьями Старой Руссы и несколькими одинокими пенсионерам из поселка Шимск.

«Вместе с коронавирусом в мир пришла и взаимовыручка: люди объединились, чтобы в этот напряженный период помочь друг другу, – рассказала представитель движения #МыВместе в Новгородской области Любовь Лебедева. – Например, в нескольких многоквартирных домах появились объявления от соседей, готовых по-соседски сходить в магазин или аптеку. Друзья и коллеги бесплатно стали раздавать пожилым людям самые дефицитные товары сегодняшнего дня: антибактериальные салфетки, антисептики и перчатки. Каждый из них старается внести свой вклад в борьбу с инфекцией и помочь ближнему»
Спасибо